Премьер-министр Турции сообщает об успехах при подавлении мятежа

Премьер-министр Турции сообщает об успехах при подавлении мятежа

Укринформ
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о ликвидации генерала, входившего в число заговорщиков, 130 человек ранены.

Об этом сообщает государственное агентство Анадолу.

Премьер-министр призвал граждан Турции, собравшихся на улицах Стамбула и Анкары по призыву президента страны Эрдогана, "не расходиться, пока ситуация не будет взята под контроль».

Поступают сведения об арестах участников переворота. Reuters пишет об аресте 13 участников штурма президентского дворца. BBC - об аресте солдат, участвовавших в нападении на телеканал CNN Turk.

Представитель прокуратуры сообщил о не менее чем 42 погибших в Анкаре, из которых 17 полицейских специального назначения, погибшие при взрыве в своем пункте дислокации.

Депутат парламента от прокурдской Демократической партии народов пишет в Facebook о том, что звуки самолетов и взрывы прекратились, но "серьезный конфликт" продолжается.

Официальные лица утверждают, что ситуация взята под контроль.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-