Берлин выразил поддержку легитимному правительству Турции

Берлин выразил поддержку легитимному правительству Турции

508
Ukrinform
Официальный Берлин выразил поддержку демократии в Турции и легитимному правительству.

Об этом на своей странице в Twitter написал официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт, сообщает корреспондент Укринформа.

“Следует уважать демократический порядок в Турции”, - написал пресс-секретарь Меркель. Он подчеркнул, что должно быть сделано все для сохранения человеческих жизней.

Зайберт проинформировал, что  находящаяся в Монголии канцлер ФРГ в связи с событиями в Турции поддерживает тесный контакт с вице-канцлером Зигмаром Габриэлем и министром иностранных дел Франком-Вальтером Штайнмайером.

 Cам глава МИД ФРГ сделал утром в субботу заявление, в котором говорится, что Германия глубоко озабочена последним развитием событий в Турции. «Я решительно осуждаю любые попытки изменить демократический строй в Турции с помощью насильственных методов», - заявил Штайнмайер. Он призвал всех участников уважать демократические институты Турции, уважать ее конституционный порядок, придерживатсья “демократических и государственно-правовых правил игры” и позаботиться о том, чтобы не допустить дальнейшего кровопролития. Министр также отметил отрадный факт того, что представленные в турецком парламенте партии “известны своими демократическими принципами”.  

 Между тем, в немецких городах в ночь на субботу прошли массовые демонстрации в поддержку президента Эрдогана и его правительства. В Берлине демонстрантов было около 3 тысяч. Акции прошли также в Штутгарте, Карлсруэ, Гамбурге, Бремене и других городах.  

Как сообщал Укринформ, в ночь на субботу 16 июля в Турции военные попытались взять власть с целью «восстановить демократический порядок».

Между тем премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что группа военных вышла из подчинения и устроила незаконную попытку переворота.

По уточненным данным, в связи с попыткой переворота арестованы 1563 турецких военнослужащих.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-