В здании турецкого Генштаба засели по меньшей мере 150 мятежников – СМИ

В здании турецкого Генштаба засели по меньшей мере 150 мятежников – СМИ

778
Ukrinform
В здании генерального штаба ВС Турции в Анкаре остается минимум 150 участников мятежа.

Об этом сообщило в субботу турецкое государственное агентство "Анадолу".

"По меньшей мере 150 человек удерживаются в здании генштаба", - процитировало агентство источник в турецких силах безопасности.

Отмечается, что ранее около 700 солдат сдались полиции в Анкаре. "Невооруженные военные сначала были переведены из здания генштаба в институт статистики Турции, а затем перевезены в полицейскую академию в центральной части Анкары", - сообщило агентство.

Как сообщал Укринформ, вечером 15 июля в Турции произошла попытка военного переворота. Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган призвал людей выйти на улицу и помешать силовой попытке смены власти.

Впоследствии Йылдырым заявил об успешном подавлении мятежа.

В настоящее время со своих должностей сняты 5 генералов и 29 полковников армии. Во время попытки военного переворота были убиты 104 мятежника. С другой стороны жертвами стали 90 человек, из которых 47 - гражданские.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-