Группа турецких мятежников бежала в Грецию. Анкара требует выдачи

Группа турецких мятежников бежала в Грецию. Анкара требует выдачи

2359
Ukrinform
В Греции арестовали восемь человек, приземлившихся в городе Александруполис на турецком военном вертолете.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на местную полицию.

"Греция арестовала восемь человек, находившихся на борту турецкого военного вертолета, который приземлился в северном городе Александруполис в полдень в субботу", - говорится в сообщении.

Как отмечается, задержанные попросили политического убежища.

В то же время МИД Турции потребовал выдачи сбежавших военных. «Мы требуем немедленной выдачи 8 военнослужащих - предателей, сбежавших в Грецию на вертолете», - цитирует министра иностранных дел Мевлюта Чавушоглу агентство Анадолу.

Как сообщал Укринформ, вечером 15 июля в Турции произошла попытка военного переворота. Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган призвал людей выйти на улицы и помешать силовой попытке смены власти.

Затем премьер-министр Бинали Йылдырым заявил об успешном подавлении мятежа.

В настоящее время со своих должностей сняты 5 генералов и 29 полковников армии. Во время попытки военного переворота было убито 104 мятежников. С другой стороны жертвами стали 90 человек, из которых 47 - гражданские.

Фото: obozrevatel.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-