В Турции уже задержаны 2839 военных-мятежников

В Турции уже задержаны 2839 военных-мятежников

814
Ukrinform
В результате попытки военного переворота в Турции, предпринятой членами группировки Феттулаха Гюлена, погиб 161 человек, еще 1440 получили ранения.

Об этом сообщает Анадолу.

В связи с попыткой неудавшегося военного переворота задержаны  2839 военнослужащих ВС Турции.

Как сообщалось, в ночь с пятницы на субботу, в Турции военные попытались захватить власть. Как заявили представители армии, они «полностью взяли власть в стране» с целью «восстановить демократический порядок».

Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган призвал жителей страны выйти на улицы, чтобы дать ответ на попытку военного мятежа, организованного "незначительной частью вооруженных сил".

Позже премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о том, что ситуация под контролем и попросил граждан не расходиться, пока ситуация не будет взята под полный контроль.

По последним данным, погибших в результате мятежа в Турции почти 200, раненых - больше тысячи.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-