Греческие власти обсуждают с Турцией возвращение военного вертолета - СМИ

Греческие власти обсуждают с Турцией возвращение военного вертолета - СМИ

1094
Ukrinform
Греческие власти осуществляют контакты с Турцией по вопросу передачи военного турецкого вертолета, который приземлился на взлетно-посадочной полосе в Александруполисе на границе двух стран.

Об этом сообщает турецкое информационное агентство Анадолу со ссылкой на заявление официального представителя правительства Греции Ольгу Геровасили государственному телеканалу ERT.

"Соответствующие органы осуществляют контакты с Турцией по вопросу передачи вертолета", - сказала Геровасили.

По ее словам, воздушное судно направило запрос на аварийную посадку из-за отказа двигателя, после чего руководство Генштаба Греции связалось с премьер-министром Алексисом Ципрасом и министром обороны Паносом Kaмменосом.

"Ципрас дал указание принять запрос, и турецкий вертолет сопроводили два греческих истребителя», - уточнила она.

Она также сообщила, что находившиеся на борту лица, которые сняли со своей военной формы опознавательные знаки, были взяты под стражу.

«В отношении сторонников переворота будут соблюдены прописанные в международном праве процедуры. Во внимание будет принят тот факт, что арестованные обвиняются в нарушении конституционной законности в своей стране»,- добавила она.

Ранее агентство Анодолу со ссылкой на греческое агентство «Афина», сообщило, что турецкий военный вертолет, получив разрешение от греческих властей, приземлился на взлетно-посадочной полосе в Александруполисе, расположенном на границе двух стран.

Государственный греческий телеканал ERT сообщил, что в вертолете находятся восемь человек, в том числе одно гражданское лицо. По предварительным данным, это военные, принявшие участие в попытке переворота в Турции. Утверждалось, что данные лица просили убежища у Греции.

Глава МИД Турции в своем аккаунте в Twitter написал, что Турция "потребовала незамедлительной выдачи 8 военнослужащих-предателей, бежавших в Грецию на вертолете".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-