Канада заявила о готовности защищать «каждый сантиметр» стран НАТО

Канада заявила о готовности защищать «каждый сантиметр» стран НАТО

481
Ukrinform
Канада решительно настроена защищать территориальную целостность своих союзников по НАТО.

Об этом заявил министр иностранных дел Канады Стефан Дион, сообщает корреспондент Укринформа.

«Вместе со своими союзниками по НАТО Канада подкрепила желание начать диалог решимостью защищать каждый квадратный сантиметр Альянса. Канада с нетерпением ожидает тесное сотрудничество с Латвией для обеспечения безопасности наших союзников», - сказал Дион.

Он отметил, что Канада готова помочь Латвии противостоять «большому соседнему государству». «Когда большое соседнее государство решает поиграть мышцами и вызвать проблемы для международного устройства и стабильности, Канада и Латвия вместе с союзниками по НАТО отвечают на этот вызов», - отметил глава МИД.

Дион добавил, что Канада готова протянуть руку помощи также и Украине, которая «противостоит агрессии того же соседа»: «Когда наступает время продемонстрировать нашу непоколебимую дружбу с Украиной, особенно во время противостояния этой страны прямой агрессии того же соседа, Латвия и Канада отвечают на вызов».

Как сообщалось, Канада пообещала направить батальон своих военных в Латвию на бессрочную ротационную миссию. В других граничащих с Россией странах разместят свои войска также США, Германия и Великобритания.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-