Турция договорилась о выдаче сбежавших в Грецию мятежников

Турция договорилась о выдаче сбежавших в Грецию мятежников

963
Ukrinform
Восемь граждан Турции, приземлившихся в Греции на военном вертолете, в ближайшее время будут выданы турецкой стороне.

Об этом сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в своем официальном микроблоге в соцсети Twitter по итогам телефонных переговоров с главой МИД Греции Никосом Котзиасом.

"Состоялся телефонный разговор  министром иностранных дел Греции Никосом Котзиасом. Он сказал, что 8 предателей, прилетевших в Грецию, будут возвращены Турции как можно скорее", - написал Чавушоглу.

Государственный греческий телеканал ERT сообщил, что в вертолете находятся восемь человек, в том числе одно гражданское лицо. По предварительным данным, это военные, принявшие участие в попытке переворота в Турции. Утверждалось, что данные лица просили убежища у Греции.

Глава МИД Турции в своем аккаунте в Twitter написал, что Турция "потребовала незамедлительной выдачи 8 военнослужащих-предателей, бежавших в Грецию на вертолете".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-