МВД Франции рассказало об "атаке нового типа"

МВД Франции рассказало об "атаке нового типа"

479
Ukrinform
Исполнитель теракта в Ницце 31-летний тунисец Мохамед Лахуаеджа Булель радикализовался очень быстро.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на министра внутренних дел Франции Бернара Казнева.

"Исходя из того, что говорили друзья и члены семьи, выглядит так, что он радикализировался очень быстро", - заявил чиновник.

По словам Казне, Булель ранее не находился в поле зрения спецслужб, поскольку не имел связей с идеологией радикального исламизма.

"Сейчас мы сталкиваемся с людьми, открытыми для вовлечения в крайне насильственные действия, людьми, которые не всегда имеют подготовку или оружие, чтобы осуществить массовое нападение", - сказал министр.

Казне добавил, что террористическая атака с помощью грузовика, которого водитель направил в толпу мирных граждан и туристов, была "атакой нового типа", которая показала "чрезвычайную сложность в борьбе с терроризмом".

Напомним, нападение с массовыми жертвами произошло в четверг вечером 14 июля на Английской набережной в Ницце, где в тот момент находились тысячи людей, которые пришли на торжества в честь Национального праздника Франции.

На большой скорости грузовик с террористом протаранил толпу, в результате чего погибли не менее 84 человек, сотни ранены. Водителя машины ликвидировала полиция на месте.

Полиция арестовала пятерых подозреваемых в теракте, в том числе бывшую жену нападающего.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-