События в Турции помешали и американской кампании против ИГИЛ

События в Турции помешали и американской кампании против ИГИЛ

644
Ukrinform
Из-за попытки военного переворота в Турции пришлось прекратить боевые операции ВВС США против ИГИЛ с турецкой авиабазы Инджирлик.

Об этом сообщает в субботу американский телеканал CNN со ссылкой на источники в Пентагоне.

"Турецкие военные закрыли воздушное пространство вокруг авиабазы Инджирлик, которую турецкая сторона позволяет использовать США для операций, связанных с воздушной кампанией против ИГИЛ в Сирии и Ираке", - сообщает телеканал со ссылкой на чиновника в минобороны США.

Как подтвердил представитель Пентагона на условиях анонимности, это привело к прекращению авиаударов миссии США с этой позиции.

Турецкие военные чиновники, со своей стороны, сообщили США, что воздушное пространство было закрыто до того времени, пока они не убедятся, что все элементы турецких ВВС находятся в руках проправительственных сил после попытки переворота в пятницу.

Сообщается также, что небольшому количеству американских самолетов, в тот момент выполнявших боевые задачи, было разрешено совершить посадку на аэродромах после того, как воздушное пространство уже было закрыто.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-