Эрдоган просит Обаму выдать Турции "лидера мятежников"

Эрдоган просит Обаму выдать Турции "лидера мятежников"

2277
Ukrinform
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к президенту США Бараку Обаме с призывом выдать Фетуллаха Гюлена, которого турецкие власти считают организатором попытки военного переворота в стране.

Об этом пишет Daily Sabah.

"Я призываю Президента США Обаму выдать этого человека, проживающего на на 400-акровом участке в Пенсильвании", - заявил Эрдоган.

При этом он подчеркнул, что Турция никогда не отказывала США в экстрадиции лиц, обвиняемых в терроризме.

Напомним, ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон рассмотрит запрос о выдаче Анкаре священнослужителя Фетхуллаха Гюлена, если турецкое правительство предоставит доказательства, свидетельствующие против него.

Сам Гюлен заявил, что не имеет никакого отношения к военному перевороту в Турции. Он покинул страну еще в 1999 году и в настоящее время живет в США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-