Меркель назвала условие для преодоления раскола в турецком обществе

Меркель назвала условие для преодоления раскола в турецком обществе

471
Ukrinform
Канцлер ФРГ Ангела Меркель резко осудила попытку военного переворота в Турции и призвала к соблюдению основных демократических норм

Об этом она заявила в субботу журналистам в Берлине, передает корреспондент Укринформа в Германии.

“От имени всего правительства я самым решительным образом осуждаю попытку турецких военных насильно свергнуть избранное правительство и избранного президента своей страны”, - заявила Меркель.

Она подчеркнула, что кровопролитие в Турции должно теперь прекратиться, назвав присутствие танков на улицах и воздушные атаки против собственного народа "беззаконием".

Глава немецкого правительства сделала акцент на том, что “правом народа было и остается определение в ходе свободных выборов, кто будет править". Она заверила, что Германия стоит на стороне всех тех в Турции, кто отстаивает принципы демократии и правового государства. После трагических событий минувшей ночи турецкое общество “может и должно проявить себя правовым государством”.

Одновременно Меркель призвала власти Турции к соблюдению основных демократических норм и защите прав национальных меньшинств, приверженности парламентской демократии. Она считает это необходимым условием для преодоления конфронтации и раскола в турецком обществе. Канцлер надеется, что мера вины ответственных за попытку переворота будет определена в соответствии с законом.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-