28 человек стали жертвами авиаударов в Алеппо

28 человек стали жертвами авиаударов в Алеппо

431
Ukrinform
Авиаудары по сирийскому городу Алеппо унесли жизни минимум 28 человек, включая детей, сообщил базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга за правами человека.

Об этом сообщает BBC.

Налеты, согласно поступающим сообщениям, были совершены сирийскими или российскими самолетами на восточные районы города, которые контролируются повстанцами.

Корреспондент агентства Франс-пресс собщил из Алеппо, что на несколько районов города были сброшены так называемые "бочковые бомбы".

В одном из кварталов бомба попала в госпиталь, пострадали некоторые пациенты и сотрудники больницы.

"Во время бомбежки с полуночи до 11 утра использовались все виды оружия. Теперь госпиталь непригоден для работы", - передает агентство слова одного из докторов, Мохаммада Хейра.

Сирийское правительство, в свою очередь, утверждает, что контролируемые им западные районы Алеппо подверглись артобстрелу со стороны повстанцев. Погиб как минимум один человек.

В последние несколько месяцев правительственные силы Сирии в Алеппо при поддержке российской авиации почти окружили повстанцев и отрезали им один из двух путей в Турцию.

Сейчас армия Башара Асада продвигается к единственному оставшемуся у противника для связи с внешним миром маршруту.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-