В Ереване вооруженные люди захватили одно из зданий полиции

В Ереване вооруженные люди захватили одно из зданий полиции

3836
Ukrinform
Группа вооруженных лиц захватила здание полка ППС управления полиции и внутренних войск в районе Эребуни в столице Армении. По данным СМИ, один человек погиб, несколько получили ранения.

Об этом сообщает издание Deutsche Welle.

"В столице Армении Ереване группа вооруженных лиц захватила здание полка патрульно-постовой службы полиции в районе Эребуни", - говорится в сообщении.

Отмечается, что оппозиционеры требуют отставки власти Армении и освобождения координатора армянской оппозиционной общественной инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, который находится под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия.

По сообщению телеканала "Эркир медиа", в результате захвата здания один человек погиб, еще несколько получили ранения. Личности пострадавших не уточняются. По данным местных СМИ, в заложниках удерживается заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян.

Уточняется, что группа вооруженных лиц на рассвете ворвалась на грузовиках на территорию полицейского участка, протаранив ворота. К захваченному оппозиционерами зданию стянуты войска.

Представители власти ведут переговоры с захватившими здание людьми, сообщает Служба национальной безопасности Армении.

Как сообщалось, лидер инициативы "Учредительный парламент" Жирайр Сефилян был задержан 20 июня. По версии следствия, Сефилян вместе с группой лиц спланировал захват с помощью вооруженных группировок зданий, сооружений, средств телекоммуникаций, в том числе телевышки Еревана. В следственных органах отмечают, что члены группы планировали осуществить свои планы после апрельского обострения в зоне карабахского конфликта.

Фото: twitter.com/AlexKokcharov


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-