Власти Турции арестовали более полусотни высокопоставленных военных

Власти Турции арестовали более полусотни высокопоставленных военных

877
Ukrinform
В рамках расследования дела о попытке военного переворота в Турции суд арестовал более 50 высокопоставленных армейских чинов.

Об этом сообщает агентство Anadolu.

"52 арестованных отправлены в тюрьму Измира", - говорится в сообщении.

Судебные процедуры прошли в отношении 58 из 105 задержанных офицеров высшего звена, 52 из них были арестованы, остальные отпущены под подписку о невыезде.

Расследование в отношении остальных задержанных военнослужащих, количество которых насчитывает около 3 тыс. человек, продолжается.

Как сообщалось, вечером пятницы, 15 июля, в Турции началась попытка путча - военные объявили, что "полностью" взяли власть в свои руки. В ответ президент Реджеп Тайип Эрдоган в видеообращении призвал людей выходить на улицы. По состоянию на утро субботы правительство взяло ситуацию в стране под контроль.

Фото: Anadolu


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-