Дуду поддерживает рекордное количество поляков - 62%

Дуду поддерживает рекордное количество поляков - 62%

Опрос
944
Ukrinform
В Польше наибольшее доверие среди политиков в польском обществе вызывают президент Анджей Дуда и премьер-министр Беата Шидло.

Об этом свидетельствует опрос Центра исследований общественного мнения (CBOS), проведенный в начале июля.

В частности, свою поддержку президенту Дуде декларируют 62% опрошенных, что на 4% больше, чем в июне. Это наивысший уровень доверия к президенту РП за весь период проведения опросов.

В июле вырос также уровень доверия к главе правительства Беате Шидло. По сравнению с июнем процент лиц, позитивно воспринимающих ее работу, вырос на 4% - до 54%. Кроме того, высокий уровень доверия к себе сохраняет лидер группировки Kukiz'15 Павел Кукиз, которому доверяют 48% населения Польши.

Рейтинг антидоверия в Польше возглавляют скандальный депутат Европарламента Януш Корвин-Микке, которому не доверяют 53%, министр национальной обороны РП Антоний Мацеревич (48% недоверия) и лидер правящей партии "Право и Справедливость" (PiS) Ярослав Качиньский (47%).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-