В Шотландии не исключают, что останутся и в Британии, и в ЕС

В Шотландии не исключают, что останутся и в Британии, и в ЕС

444
Ukrinform
Шотландия после Brexit, за который проголосовали преимущественно избиратели из Англии и Уэльса, может остаться как в составе Великобритании, так и в Европейском Союзе.

Такое мнение высказала первый министр Шотландии Никола Стерджен, сообщает Reuters.

"Я не думаю, что это (сохранение в составе и Великобритании, и ЕС - ред.) можно исключать на данном этапе", - заявила Стерджен.

Она сравнила сложившуюся ситуацию с чистым листом, когда "у вас есть возможность подумать о вещах, которые, возможно, были немыслимые ранее".

Избиратели в Шотландии проголосовали за независимость страны в 2014 году, но в большинстве проголосовали "за" сохранение Британии в составе ЕС на последнем референдуме.

Ранее Стерджен после Brexit заявляла, что второй референдум за независимость Шотландии снова стал реальной возможностью.

Фото: @pestononsunday


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-