Шотландия в 2017 году может провести новый референдум о независимости

Шотландия в 2017 году может провести новый референдум о независимости

472
Ukrinform
Первый министр Шотландии Никола Стерджен заявила, что второй референдум по вопросу независимости Шотландии могут провести в первой половине 2017 года.

Об этом информирует ВВС Украина.

По ее словам, это станет возможным, если британское правительство начнет официальный процесс выхода из состава ЕС, не учтя интересы Шотландии.

В интервью ВВС Стерджен также сказала, что Шотландия могла бы остаться в составе Объединенного королевства, так и ЕС, даже если Британия выйдет из Евросоюза.

Несколько стран ЕС уже заявили, что выступают против переговоров между Брюсселем и Эдинбургом по вопросу о возможном членстве Шотландии в ЕС.

Напомним, 15 июля премьер-министр Великобритании Тереза Мэй посетила Эдинбург, где обсудила Brexit с первым министром Шотландии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-