Спецоперация в Ереване: полиция взяла под контроль все магистрали

Спецоперация в Ереване: полиция взяла под контроль все магистрали

495
Ukrinform
В рамках спецоперации в Ереване, которая проходит из-за захвата здания полиции города, полиция взяла под контроль все автомагистрали.

Об этом передает Sputnik Armenia.

"Севанская трасса в районе города Абовяна закрыта, чтобы в столицу Армении не въехало большое число людей. В Ереван могут проехать только отдельные автомобили. Однако в целом полиция препятствует проникновению людей в Ереван во избежание беспорядков. В настоящее время правоохранительные органы закрыли также все дороги, ведущие в общину Эребуни", - говорится в сообщении.

По разным сведениям, все автотрассы и дороги на территории Армении находятся под контролем полиции. Стражи порядка останавливают и проверяют все подозрительные автотранспортные средства.

Как рассказывают очевидцы, на трассе Ереван - Аштарак полицейские останавливают грузовые машины, а также автомобили, перевозящие большое число людей.

Как сообщал Укринформ, 17 июля группа вооруженных лиц захватила здание полиции и внутренних войск, требуя освободить содержащегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна.

В результате захвата вооруженными людьми полицейского участка в Ереване один офицер погиб, еще двое ранены.

В ходе операции спецназа были освобождены двое из восьми заложников, удерживаемых в здании участка.

СНБ Армении заявляет, что армянские правоохранители полностью контролируют ситуацию и следят за общественной безопасностью.

Фото: Sputnik/ Асатур Есаянц


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-