Захват здания полиции в Ереване назвали терроризмом

Захват здания полиции в Ереване назвали терроризмом

589
Ukrinform
Служба нацбезопасности Армении назвала захвативших здание полиции вооруженных лиц террористами, призвав не оказывать сопротивление и сдаться властям.

Об этом передает Sputnik Armenia.

В заявлении СНБ отмечается, что по состоянию на 17:00 вооруженная группа продолжает удерживать несколько сотрудников полиции, настаивая на выполнении своих требований.

"Представители государственных органов в рамках проводимых переговоров пытаются уговорить террористов отказаться от дальнейших шагов, угрожающих жизни и здоровью людей, освободить заложников, сложить оружие и без сопротивления сдаться властям", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что находящиеся на месте подразделения спецназначения продолжают оставаться в состоянии боевой готовности, однако приказ о штурме или других активных действиях пока не поступал.

По сообщению информагентства "Новости-Армения", заместитель начальника полиции Армении Унан Погосян рассказал журналистам, что полиция еще надеется решить проблему путем переговоров.

"Единственное их требование - освобождение Жирайра Сефиляна, других требований у них нет", - добавил он.

При этом Погосян заявил, что полиция не намерена выполнять требования захватчиков: "Его (Жирайра Сефиляна - ред.) не привезли (к зданию полиции - ред.), и подобных намерений у нас нет".

Отвечая на вопрос о том, будет ли выполнено это требование, он ответил: "Конечно же, нет".

Как сообщал Укринформ, 17 июля группа вооруженных лиц захватила здание полиции в Ереване, требуя освободить содержащегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна.

В результате захвата вооруженными людьми полицейского участка в Ереване один офицер погиб, еще двое ранены.

В ходе операции спецназа были освобождены двое из восьми заложников, удерживаемых в здании участка. Все заложники - сотрудники полиции. Среди них - заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян.

СНБ Армении заявляет, что армянские правоохранители полностью контролируют ситуацию и следят за общественной безопасностью.

Фото: Sputnik/ Асатур Есаянц


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-