Эро сомневается в надежности Турции в борьбе с ИГИЛ

Эро сомневается в надежности Турции в борьбе с ИГИЛ

379
Ukrinform
Франция имеет сомнения относительно надежности Турции как союзника в борьбе против террористической группировки "Исламское государство" в Сирии.

Об этом в воскресенье, 17 июля, в эфире телеканала France 3 заявил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро, сообщает DW.

"Есть вопросы, которые возникают, и мы их поставим. Турция частично надежная (в борьбе против ИГ - ред.), относительно этого есть сомнения. Давайте это признаем", - сказал Эро, добавив, что намерен поднять данный вопрос на встрече представителей государств, входящих в западную коалицию, которая борется с ИГ. Французский министр не пояснил, что именно имеет в виду, информирует Reuters.

Впрочем, Эро подчеркнул, что Турция является большой страной и играет важную стратегическую роль, является членом НАТО и имеет самую протяженную границу с Сирией. "Турция принимает у себя 2,5 миллиона сирийских беженцев и является союзником", - сказал министр.

Однако, по его словам, неудачная попытка военного переворота не является для турецкой власти "карт-бланшем", который дает право "забыть" про демократические ценности.

Позже официальный представитель Франции в комментарии Reuters разъяснил слова Эро относительно сомнений в надежности Турции как союзника, отметив, что министр не хотел поставить под сомнение способность Турции бороться с ИГ, и что Анкара остается важным партнером для западной коалиции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-