Канада требует прекратить бомбардировки госпиталей в Сирии

Канада требует прекратить бомбардировки госпиталей в Сирии

445
Ukrinform
Лечебные учреждения и их персонал ни при каких обстоятельствах не могут быть целью военных ударов.

Об этом заявил министр иностранных дел Канады Стефан Дион, передает корреспондент Укринформа.

"Канада решительно осуждает обстрелы лечебных учреждений и их персонала в Сирии. Больницы не являются и никогда не могут быть мишенью. Их пациенты и работники защищены международным гуманитарным правом и должны оставаться под защитой. Все участники контракта должны уважать гуманитарные принципы и сознавать, что медицина не различает сторон, только человеческое страдание", - сказал Дион.

Он призвал к немедленному прекращению нападений на гражданских, бомбардировок и осад, а также к возвращению за стол переговоров. "Канада призывает все стороны к немедленному соблюдению условий прекращения огня и возвращению за стол переговоров. Народ Сирии заслуживает свободного от насилия будущего, наполненного надеждой. От сторон конфликта зависит, удастся ли этого достичь", - подытожил министр.

Напомним, что ночью с пятницы на субботу сирийский город Алеппо подвергся сильной бомбежке, жертвами которых стали по меньшей мере 28 человек. Авиаудары сделали непригодным к работе также один из госпиталей города.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-