Обама после убийства трех полицейских призвал американцев объединиться

Обама после убийства трех полицейских призвал американцев объединиться

368
Ukrinform
Президент США Барак Обама призвал американцев "сосредоточиться на словах и делах, которые объединят нацию, а не усилят разделение".

Об этом он сказал в специальном заявлении по поводу убийства троих полицейских в городе Батон-Руж (штат Луизиана), передает BBC.

По мнению лидера Соединенных Штатов, каждый американец должен убедиться, что вносит вклад в решение возникших в обществе проблем, а не в их усугубление.

Ранее Обама назвал напавшего на полицейских трусом и заявил, что атакам на стражей правопорядка не может быть оправдания.

Как сообщал Укринформ, 17 июля в городе Батон-Руж неизвестный застрелил трех полицейских, отреагировавших на сообщение о подозрительном вооруженном мужчине. Еще трое полицейских ранены, один из них в тяжелом состоянии.

По информации местной полиции, нападавший был убит. Американские СМИ сообщают, что убийца - это 29-летний Гэвин Лонг. Его мотивы пока неизвестны. В полиции подчеркнули, что погибший действовал в одиночку.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-