Польская армия строит пятый вид вооруженных сил

Польская армия строит пятый вид вооруженных сил

1703
Ukrinform
Свыше ста солдат-резервистов получили в Варшаве, на площади Пилсудского, первую офицерскую степень при участии министра обороны Антони Мацеревича.

«Польское войско становится не только все более современным, но и наращивает свою численность. Мы строим пятый вид вооруженных сил – территориальную оборону страны, которой Вы будете участниками и основателями», – цитирует министра Радио Польша.

Согласно планам министерства, Войска территориальной обороны страны необходимо сформировать до сентября. Конечная цель – 35 тысяч человек. В их состав войдут резервисты и добровольцы прооборонных организаций. В течение нескольких лет МНО намерен создать 17 бригад – одну на каждое воеводство, а в столичном воеводстве – две.

Приоритетными в деле создания бригад являются Подляское, Люблинское и Подкарпатское воеводства, граничащие с Белоруссией и Украиной. Четыре батальона будут действовать в Белостоке, Люблине, Ряшеве и городе Седльце.

Министр Мацеревич планирует в следующем году увеличить количество солдат в армии до 150 тысяч.

Фото: PAP/Jakub Kamiński


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-