В Саудовской Аравии задержали турецкого военного атташе

В Саудовской Аравии задержали турецкого военного атташе

398
Ukrinform
В Саудовской Аравии в воскресенье, 17 июля, задержали военного атташе Турции в Кувейте Микаэля Ихсаноглу.

Об этом пишет dt.ua со ссылкой на Reuters.

«Анкара объявила дипломата в розыск по подозрению в причастности к организации военного переворота. Ихсаноглу был взят под стражу в аэропорту Эд-Даммама на пути к Дюссельдорфу», - говорится в сообщении.

Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд поздравил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с удачным подавлением мятежа.

Ранее сообщалось об аресте командующего турецкой военной базой "Инджирлик" Бакира Эркан Вана и военного советника Эрдогана Албая Али.

Тем временем власти Турции задержали около 6 тысяч военных, которых подозревают в участии в неудачной попытке государственного переворота 15 июля. Кроме того, на территории Турции задержаны 426 судей и прокуроров. Как заявили в генеральной прокуратуре Стамбула, только в мегаполисе принято решение о задержании 132 судей и прокуроров, которые являются членами террористической организации FETÖ/PDY".

Как известно, в ходе попытки военного переворота в Турции погибли не менее 265 человек. Количество раненых оценивается в 1500 человек.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-