В Алматы - антитеррористическая операция, «красный уровень угрозы»

В Алматы - антитеррористическая операция, «красный уровень угрозы»

Фото
1271
Ukrinform
Полиция Алматы после стрельбы в городе объявила о проведении антитеррористической операции, горожан призывают к бдительности.

Об этом говорится в распространенном в понедельник сообщении городского департамента внутренних дел.

"18.07.2016 года в 12 часов 20 минут по времени Астаны на территории города Алматы введен красный уровень террористической опасности. В связи с этим призываем всех жителей и гостей города неукоснительно придерживаться требований, предусмотренных во время вышеупомянутого уровня", - говорится в сообщении.

Об изменениях оперативной ситуации общественность будет информирована дополнительно.

Сегодня утром очевидцы в соцсетях сообщили о стрельбе в районе Алмалинського районного управления внутренних дел. Как рассказал полицейский из окружения, в перестрелке участвовало несколько человек. "Нападавших было несколько. Преступники убили одного военного", - сообщил сотрудник полиции, отмечает "Интерфакс".

Позже СМИ сообщили о задержании в Алматы в районе Абылай хана - Казыбек бы вероятного участника стрельбы.

"На земле лежит один из задержанных лицом вниз, он в наручниках. Полицейские кричат: "Прячьтесь", - говорится в сообщении.

Территория сейчас оцеплена, сотрудники полиции не комментируют произошедшее.

фото: Новости-Казахстан

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-