Командующий авиабазой в Инджирлике до ареста просил убежища в США - NYT

Командующий авиабазой в Инджирлике до ареста просил убежища в США - NYT

791
Ukrinform
США не предоставили убежища командующему авиабазой в Инджирлике, с которой самолеты американских ВВС отправляются наносить удары по боевикам «Исламского государства» в Ираке и Сирии.

Об этом сообщает New York Times.

"В воскресенье в ходе чистки в рядах военных был арестован генерал Бекир Эрджан Ван, начальник авиабазы Инджирлик, с которой Вооруженные силы Соединенных Штатов отправляются в полеты над Ираком и Сирией против "Исламского государства". В выходные дни генерал Ван подошел к американским официальным лицам с просьбой об убежище, но получил отказ", - пишет издание со ссылкой на осведомленный в данном вопросе источник.

Напомним, турецкие власти проводят беспрецедентные чистки и массовые аресты в силовых структурах после подавления попытки военного переворота, предпринятой в ночь на 16 июля. В результате столкновений тогда погибли 265 человек, задержаны тысячи подозреваемых в причастности к путчу.

Фото: news.bigmir.net


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-