В Ереване оппозиция второй день удерживает заложников в здании полиции

В Ереване оппозиция второй день удерживает заложников в здании полиции

348
Ukrinform
Группа вооруженных сторонников армянского оппозиционера Жирайра Сефиляна уже второй день удерживает заложников в здании полиции в Ереване.

Об этом сообщает Arminfo.

Ночь у захваченного здания полка патрульно-постовой службы в административном округе Эребуни прошла спокойно. Прошло уже более суток с момента захвата полка патрульно-постовой службы участниками группировки.

Как сообщалось, 17 июля группа лиц захватила здание полка полиции Армении. В ходе захвата один высокопоставленный полицейский погиб, еще 4 ранены, состояние двух из них крайне тяжелое. Еще 6 человек продолжают находиться в заложниках, в том числе и заместитель начальника столичной полиции Валерий Осипян.

Позже СМИ сообщили, что захватившая здание отделения полиции и внутренних войск в Ереване вооруженная группировка отпустила на свободу одного из шести заложников.

Нападение совершила группа вооруженных сторонников оппозиционера Жирайра Сефиляна. Он был задержан 20 июня. В ходе следствия сообщалось, что он с группой лиц запланировал с помощью вооруженных группировок захватить здания, сооружения, средства телекоммуникации, в том числе телебашню Еревана. В качестве меры пресечения был избран арест на два месяца. Однако его сторонники считают дело сфабрикованным, а арест - политическим преследованием, поводом к чему послужили политические взгляды, деятельность, а также заявления Сефиляна по поводу потерь, которые армянская сторона понесла в ходе боевых действий при обострении нагорно-карабахского конфликта в начале апреля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-