Министр МИД Британии: Мы покинем ЕС, но не Европу

Министр МИД Британии: Мы покинем ЕС, но не Европу

296
Ukrinform
Великобритания будет продолжать тесное сотрудничество с Европейским Союзом после выхода из блока по результатам референдума в прошлом месяце.

Это подчеркнул министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон перед заседанием глав МИД стран ЕС в Брюсселе, сообщает Reuters.

«Мы должны дать ход воли нашего народа и покинуть Европейский Союз, но это ни в коем смысле не означает, что мы покинем Европу», - отметил он.

Джонсон подчеркнул, что Великобритания не собирается «разрушать свою лидирующую позицию в европейском сотрудничестве».

Накануне Джонсон встретился с высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини, и они обсудили общий ответ на неудачную попытку военного переворота в Турции и теракт в Ницце.

Как сообщалось, сегодня в Брюсселе соберутся министры иностранных дел государств-членов ЕС для обсуждения борьбы с терроризмом в связи с событиями в Ницце.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-