В Турции после попытки переворота отстранили 8 тысяч полицейских

В Турции после попытки переворота отстранили 8 тысяч полицейских

386
Ukrinform
В связи с подозрением в причастности к неудавшемуся военному перевороту по всей Турции отстранили от должности 8 тысяч полицейских.

Об этом в понедельник сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного сотрудника службы безопасности Турции.

“В Турции сняли с должности 8000 полицейских по всей стране, в том числе в Стамбуле и Анкаре в связи с подозрением в причастности к неудавшейся попытке государственного переворота в пятницу”, - подчеркнул сотрудник службы безопасности.

Как сообщал Укринформ, попытка военного переворота произошла в Турции в пятницу вечером. Силовики уже задержали более шести тысяч человек, среди них военные чины высшего и среднего звена.

По данным турецкого МИД, в результате попытки мятежа погибли 290 человек. В организации путча Анкара обвинила оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-