Среди ереванских заложников - двое высоких полицейских чинов

Среди ереванских заложников - двое высоких полицейских чинов

310
Ukrinform
Группа вооруженных людей, которые захватили здание полиции в Ереване, утром освободила двух заложников.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Службу национальной безопасности (СНБ) Армении.

"В результате длительных переговоров в ночь на 18 июля удалось освободить одного полицейского, а также водителя автомобиля скорой помощи", - заявили в СНБ.

В заложниках остаются четыре человека, в том числе замначальника полиции Армении Вардан Егиазарян и замначальника полиции Еревана Валерий Осипян. В СНБ Армении призвали членов вооруженной группы воздержаться от действий, которые могут привести к новым жертвам и тяжелым последствиям, и прекратить вооруженное сопротивление.

Как сообщалось, группа вооруженных людей захватила отдел полиции в Ереване утром 17 июля. В результате нападения погиб полковник полиции Артур Ваноян, еще трое полицейских получили ранения. Первоначально в заложниках оказались восемь человек, днем 17 июля двоих из них смог освободить спецназ.

Нападение на задние полиции устроили сторонники движения «Учредительный парламент». Они, в числе прочего, потребовали отставки президента Армении Сержа Саргсяна и освобождения политзаключенных, в том числе одного из лидеров движения Жирайра Сефиляна, арестованного в июне за незаконное хранение оружия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-