Эрдогану прозрачно намекнули: вернете смертную казнь - о ЕС забудьте

Эрдогану прозрачно намекнули: вернете смертную казнь - о ЕС забудьте

444
Ukrinform
Турция в рамках своих обязательств по Европейской конвенции о защите прав человека и в качестве члена Совета Европы не может ввести смертную казнь.

Об этом заявила высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини, передает Reuters.

“Ни одна страна не может стать членом ЕС, если она введет смертную казнь", - отметила Могерини.

Она также подчеркнула, что Турция является членом Совета Европы и подписантом Европейской конвенции по правам человека, которая запрещает смертное наказание.

Как сообщал Укринформ, ранее президент Турции Реджеп Таип Эрдоган заявил, что после попытки военного переворота турецкий парламент в ближайшее время может провести обсуждение снятия моратория на смертную казнь и, не исключено, вернуть этот вид наказания.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-