В Австралии "перетасовали" правительство

В Австралии "перетасовали" правительство

336
Ukrinform
Премьер-министр Австралии объявил новый состав правительства, который предусматривает незначительные перестановки среди действующих министров.

Как отмечает The Guardian, подведение итогов парламентских выборов растянулось на две недели (а окончательные результаты выборов в Верхнюю палату - Сенат - будут объявлены в начале августа).

В частности, Грег Хант, бывший министр экологии, стал министром промышленности, инновации и науки заменив на этом посту Кристофера Пейна, который в свою очередь возглавил Министерство обороны Австралии. Келли О'Двайер перешла с должности министра малого бизнеса на должность министра доходов и финансовых услуг. Джош Фрайдерберг, кроме должности министра экономики, получил также портфель министра экологии. Скотт Райан с министра по вопросам профессионального образования и подготовки стал государственным министром. Пол Флетчер возглавил Министерство городской инфраструктуры и регионального развития. Дан Тэхан стал министром человеческих ресурсов и делам ветеранов. Майкл Мак-Кормак стал министром малого бизнеса.

Вместе с тем, свои должности сохранили министр иностранных дел Джули Бишоп, министр торговли и инвестиций Стивен Чобо, министр иммиграции Питер Даттон, вице-премьер-министр Барнаби Джойс, главный казначей Скотт Моррисон, руководитель Министерства по делам штата Северная Австралия Мэтт Канаван.

Ряд изменений состоялся и в рядах парламентских заместителей министров.

По словам премьер-министра Малколма Тернбулла, возможны еще некоторые изменения в составе правительства, однако сейчас оно должно приступить к работе и обеспечить «стабильность курса».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-