Турция может пересмотреть отношения со США - СМИ

Турция может пересмотреть отношения со США - СМИ

574
Ukrinform
Турция может пересмотреть дружеские отношения со США, если они не выдадут исламского проповедника Фетуллаха Гюлена, которого считают одним из вдохновителей государственного переворота.

Об этом заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, передает ТАСС.

«Соединенные Штаты являются нашими друзьями и стратегическими партнерами. У нас с ними тесные отношения. Но я им говорю, что здесь есть глобальная угроза, попытка свергнуть законный режим, никакой религии или религиозных ценностей здесь нет», – заявил он.

Йылдырым отметил, что если Вашингтон по-прежнему “будет требовать доказательств, то на повестку дня может прийти необходимость пересмотреть дружбу с ними”.

Как сообщалось ранее, в турецком правительстве уверены, что вдохновителями переворота стали сторонники происламского движения “Хизмет”, связаного с Гюленом. В декабре 2014 года судебные власти Стамбула выдали ордер на его арест в связи с подозрениями в создании террористической организации для подрыва позиций действующего руководства Турции и правящей партии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-