Прокуратура Молдовы требует для экс-премьера 19 лет тюрьмы

Прокуратура Молдовы требует для экс-премьера 19 лет тюрьмы

497
Ukrinform
Антикоррупционная прокуратура Молдовы опротестовала вердикт судебной инстанции, приговорившей бывшего премьер-министра Молдовы Влада Филата к девяти годам тюремного заключения за коррупцию и извлечение выгоды из влияния.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

Как сообщили в Генеральной прокуратуре Молдовы, на суде сторона обвинения требовала назначить Владу Филату наказание в виде тюремного заключения сроком на 19 лет.

Прокуроры настаивают на пересмотре  решения суда, и считают приговор слишком мягким в соотношении к совершенным Филатом противозаконным действиям, нанесшим государству ущерб в особо крупных размерах.

Адвокат  экс-премьера Игорь Попа, в свою очередь, подал встречный иск с требованием об оправдании Влада Филата и его освобождении.

 Как сообщал Укринформ, несколькими днями ранее бывший премьер-министр Молдовы Влад Филат был приговорен к девяти годам тюремного заключения с конфискацией незаконно нажитого имущества (имущество было оценено в 40 миллионов долларов). Филат был также лишен высшей награды Молдовы – Ордена Республики. Ему, согласно решению суда, запрещено занимать руководящие должности на протяжении пяти лет после истечения срока наказания.

 Филат обвиняется в получении взятки в размере 250 миллионов долларов от мэра города Оргеев, бизнесмена Илана Шора, также арестованного по обвинению в причастности к хищению более миллиарда долларов из банковской системы Молдовы.

 В причастности к банковским хищениям обвиняется также экс-премьер Филат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-