В центре Еревана демонстранты схлестнулись с полицией

В центре Еревана демонстранты схлестнулись с полицией

543
Ukrinform
Столкновения между демонстрантами и полицейскими произошли в понедельник вечером на площади Свободы в центре Еревана.

Как сообщает Интерфакс, около ста человек попытались пройти шествием в район захваченного вооруженной группировкой отделения полиции. Однак находящийся на площади начальник городской полиции Ашот Карапетян заявил, что не разрешает провести шествие, после чего люди попытались силой прорваться через полицейское оцепление.

В настоящее время демонстранты двигаются в сторону прилегающего к площади Свободы Северного проспекта. Путь им время от времени пытаются преградить полицейские, однако их оцепление постоянно прорывают.

В то же время оппозиционеры призвали жителей города выйти на улицы и протестовать против властей.

На рассвете в воскресенье группа вооруженных лиц захватила здание полиции в Ереване с тем, чтобы освободить координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Сообщалось, что при захвате здания один полицейский был убит, четверо ранены. В числе заложников удерживались замглавы полиции Армении генерал-майор Вардан Егиазарян и заместитель начальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян.

Утром в понедельник преступники освободили двух заложников.

"В результате длительных переговоров в ночь на 18 июля удалось освободить одного полицейского, а также водителя автомобиля "скорой помощи", - сообщили тогда в Службе национальной безопасности Армении.

Согласно сообщению, вооруженная группировка отказывается сложить оружие и сдаться властям.

Фото: Интерфакс

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-