Керри рассказал в Брюсселе о переговорах в Москве

Керри рассказал в Брюсселе о переговорах в Москве

644
Ukrinform
Государственный секретарь США Джон Кэрри после обсуждения украинского вопроса с российским руководством в Москве в понедельник поднял эту тему во время заседания Совета министров иностранных дел ЕС в Брюсселе. 

При этом он отметил необходимость, в первую очередь, имплементации пунктов Минского соглашения, направленных на прекращение огня и установление безопасности на востоке Украины, сообщили в Государственном департаменте США.

"Я проинформировал сегодня утром группу относительно наших усилий в Москве, направленных на достижение общей цели в поддержку работы Франции и Германии в ускорении темпов имплементации "Минска", особенно в контексте обеспечения безопасности", - заметил глава внешнеполитического ведомства США.

Кэрри отметил, что шла речь также "о неотложной потребности в мероприятиях усиления безопасности", необходимых для реализации таким способом, который обеспечит последовательный процесс как для политических шагов, так и для шагов в сфере безопасности. 

Он подчеркнул, что во время заседания в Брюсселе была подтверждена "крепкая поддержка" суверенитета и территориальной целостности Украины. Кроме того, по его словам, была обсуждена "важность продолжения реформ в Украине с их повесткой дня в контексте борьбы с коррупцией". 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-