Террорист из Ниццы выражал поддержку ИГИЛ - прокурор

Террорист из Ниццы выражал поддержку ИГИЛ - прокурор

493
Ukrinform
Водитель грузовика, совершивший теракт в Ницце, в результате которого погибли 84 человека, выражал поддержку  связанным с ИГИЛ группировккам и искал в интернете информацию о стрельбе в ночном гей-клубе в Орландо.

Об этом сообщил прокурор Франсуа Молинс, пишет агентство AP.

"Осмотр телефонов и компьютера показали онлайн-поиски, связанные с ИГИЛ, другими джихадистскими группами и фото с изображением насилия", - пишет издание со ссылкой на слова прокурора.

Как отмечает издание, прокурор описал быструю радикализацию человека, который в прошлом не был религиозным.

Молинс отметил, что террорист четко планировал атаку и совершал поездки на набережную.

Как сообщалось, нападение с массовыми жертвами произошло в четверг вечером 14 июля на Английской набережной в Ницце, где в тот момент находились тысячи людей, которые пришли на торжественные мероприятия в честь национального праздника Франции - Дня взятия Бастилии. На большой скорости грузовик с террористом протаранил толпу, в результате чего погибли 84 человека. Водителя машины полиция ликвидировала на месте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-