Авиаудары в Сирии унесли жизни по меньшей мере 21 человека

Авиаудары в Сирии унесли жизни по меньшей мере 21 человека

494
Ukrinform
По меньшей мере 21 человек погиб в Сирии, подконтрольной группировке «Исламское государство» территории, во время авиаударов международной коалиции под руководством США 18 июля.

Об этом сообщает Бюро наблюдателей за правами человека в Сирии, базирующееся в Лондоне, передает «Радио Свобода».

«По их информации, по меньшей мере 15 гражданских были убиты в городе Манбидж, что в провинции Алеппо, еще 6 - в соседних селах», - говорится в сообщении.

Напомним: курдские силы начали кампанию по восстановлению контроля над городом Манбидж в конце мая. Восстановление контроля над ним стало бы самой большой победой в противостоянии ИГИЛ на протяжении последнего времени.

Цель операции - отрезать исламистам последние пути к границе с Турцией, что сделало бы невозможным наплыв боевиков в город Ракка, который де-факто считают столицей группировки «Исламское государство» в Сирии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-