Протесты в Армении: в заложниках до сих пор четыре полицейских

Протесты в Армении: в заложниках до сих пор четыре полицейских

482
Ukrinform
Группа активистов оппозиционного «Учредительного парламента» удерживает в заложниках четырех полицейских, требуя освободить одного из своих лидеров - Жирайра Сефиляна.

Он находится под арестом по обвинению в незаконном хранении оружия, но соратники считают его политзаключенным, сообщает армянская служба «Радио Свобода».

«Демонстранты, кроме того, требуют немедленно освободить всех задержанных за последние два дня оппозиционеров, а также провести служебное расследование в отношении сотрудников полиции, которые ранее 18 июля, применив силу, воспрепятствовали проведению шествия активистов в захваченные здания", - говорится в сообщении.

Заместитель начальника полиции Армении Униан Погосян заверил присутствующих, что всех задержанных отпустят и будет проведено служебное расследование. Он заявил, что переговоры продолжаются, и уже отпущены 5 из 9 взятых в заложники полицейских.

Напомним: во время вооруженного нападения на здание полиции в Ереване 17 июля погиб один сотрудник полиции, еще четверо были ранены.

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-