Румыния опровергла информацию о связях школ с проповедником Гюленом

Румыния опровергла информацию о связях школ с проповедником Гюленом

348
Ukrinform
Руководитель румынской просветительской организации «Lumina Institutii de Invatamant»  Юлия Нуеляну опровергла обнародованную ранее информацию о том, что ныне проживающий в США турецкий проповедник Фетулла Гюлен якобы финансирует 11 румынских школ.

Об этом она заявила в интервью румынским СМИ.

«Обнародованная господином послом информация не соответствует действительности, а выдвинутые в наш адрес обвинения не обоснованы. Мы работаем более 20 лет в соответствии с румынским законодательством и согласно румынским образовательным программам, аккредитованы Министерством образования Румынии», - отметила Нуеляну.

Она подчеркнула также, что организация будет защищать свое доброе имя в соответствии с действующим в Румынии законодательством.

Напомним: двумя днями ранее в интервью румынским СМИ Чрезвычайный и Полномочный посол Турецкой Республики в Бухаресте Осман Корай Эрташ заявил, что «за попыткой военного переворота в Турции стоит Фетулла Гюлен, который финансирует также 11 школ на территории Румынии».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-