Штаб Трампа исключил оружие для Украины из программы Республиканцев - СМИ

Штаб Трампа исключил оружие для Украины из программы Республиканцев - СМИ

974
Ukrinform
Представители кампании кандидата в президенты Дональда Трампа приложили все возможные усилия, чтобы исключить пункт о предоставлении летального оружия для Украины из будущей политической платформы Республиканской партии.

Об этом пишет в понедельник центральное американское издание The Washington Post

"Представители кампании Трампа прошлой неделе поработали за кулисами, чтобы обеспечить, чтобы новая республиканская платформа не требовала предоставления оружия Украине для борьбы с Россией и силами боевиков, что противоречит взглядам многих республиканских лидеров во внешней политике", - говорится в публикации.

На протяжении всей кампании Трамп пренебрежительно относился к призывам по поддержке украинского правительства, которое противостоит России, пишет газета. При этом обращается внимание, что главой кампании Трампа был назначен Пол Манафорт, который на протяжении более чем десяти лет работал в качестве лоббиста бывшего пророссийского президента Украины Виктора Януковича.

Республиканские делегаты во время заседания Национального комитета платформы по вопросам безопасности в Кливленде были удивлены, когда кампания Трампа провела множество событий, чтобы убедиться, что партия не будет брать на себя обязательств относительно оружия для Украины.

Несмотря на то, что во время работы платформы была внесена поправка об "обеспечении Украины летальным оборонительным оружием", представители кампании Трампа выдвинули собственную поправку, которая заменила высказывания об оружии "соответствующей помощи".

"Эта поправка была проголосована и прошла", - пишет газета.

Когда Республиканская партия объявит свою платформу, официальная позиция партии относительно предоставления оружия для Украины будет расходиться почти со всеми партийными лидерами, которые продвигают вопрос национальной безопасности, отмечает издание.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-