Премьер Великобритании напомнила об угрозе со стороны России

Премьер Великобритании напомнила об угрозе со стороны России

545
Ukrinform
Новоизбранный премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила против разоружения страны из-за существования "реальных угроз" со стороны России и Северной Кореи.

Об этом сообщает BBC.

"Некоторые люди считают, что мы должны отказаться от ядерного сдерживания. Это было жизненно важной частью нашей национальной безопасности и обороны в течение почти полувека, и было бы совершенно неправильно идти по этому пути", - сообщила Мэй.

По словам Мэй, аннексия Крыма является ярким примером желания президента России Владимира Путина подорвать международную систему норм и правил для преследования своих личных интересов.

О существовании реальных угроз со стороны КНДР и России Мэй напомнила перед парламентским голосованием о подводных лодках, оснащенных ядерными баллистическими ракетами Trident.

Напомним, парламент Великобритании рассмотрит вопрос модернизации ядерного щита страны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-