Британский парламент одобрил модернизацию ядерного щита

Британский парламент одобрил модернизацию ядерного щита

552
Ukrinform
Британский парламент проголосовал за модернизацию ядерного щита страны.

Об этом сообщает русская служба ВВС.

"Программа включает строительство четырех новых подводных лодок, оснащенных ядерными баллистическими ракетами "Трайдент", которые должны прийти на смену действующим в начале 2030-х годов. Стоимость программы оценивается в 31 млрд фунтов (41,4 млрд долларов). За программу проголосовало 472 парламентария, против - 117", - говорится в сообщении.

Выступая перед голосованием, премьер-министр Тереза Мэй заявила, что отказываться от ядерного сдерживания было бы неправильно.

"Угроза, исходящая от таких стран, как Россия и Северная Корея, остается реальной", - сказала она.

Как стало известно, примерно 60% лейбористов проголосовало в поддержку программы, несмотря на то, что лидер партии Джереми Корбин является убежденным противником ядерного сдерживания.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-