КНДР вновь запустила баллистические ракеты вопреки резолюции Совбеза ООН

КНДР вновь запустила баллистические ракеты вопреки резолюции Совбеза ООН

1057
Ukrinform
Северокорейский режим во вторник провел новые испытания баллистических ракет в море после того, как Южная Корея и США обнародовали решение о развертывании на полуострове новейшей системы противоракетной обороны.

Об этом сообщает информагентство Reuters.

"Северная Корея осуществила запуск трех баллистических ракет утром во вторник, которые преодолели расстояние 500-600 км по морю от восточного побережья страны", - отмечает агентство со ссылкой на южнокорейских военных.

При этом отмечается, что это достаточно большое расстояние для того, чтобы поразить объекты Южной Кореи. По предварительной информации, которую распространило южнокорейское информагентство Yonhap, ракеты, вероятно, принадлежали к типу "Scud". Запуски были осуществлен из района КНДР Hwangju между 05:45 и 06:40 утра по местному времени.

"Эти запуски стали еще одной провокацией изолированной страны. Пхеньян прибег к таким мерам после того, как Южная Корея и США заявили о решении развернуть Высотное зональную оборону на театре военных действий (THAAD) - противоракетную систему с целью защиты от угроз со стороны КНДР", - уточняется в публикации.

Напомним: Северная Корея в течение последних месяцев неоднократно проводила испытания баллистических ракет в нарушение резолюций Совета Безопасности ООН. В том числе, в июне были проведены пуски ракет средней дальности, а в июле – запуски с подводных лодок.

Фото: inforesist.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-