Первый день съезда республиканцев показал раскол вокруг Трампа

Первый день съезда республиканцев показал раскол вокруг Трампа

775
Ukrinform
Первый день Национального съезда Республиканской партии в Кливленде (штат Огайо, США) не обошлось без скандала: многочисленные противники избрания Трампа единственным кандидатом устроили настоящий хаос в зале и пытались помешать утверждению устава нынешнего съезда.

Об этом сообщает в понедельник вечером центральный американский телеканал CNN.

"Настоящий раздор и сопротивление вспыхнули в зале Республиканского национального конвента в понедельник, когда некоторые представители Республиканской партии потерпели поражение в попытке изменить партийные правила, что могло бы осложнить возможную номинацию Дональда Трампа", - отмечается в сообщении.

Несмотря на то, что обычно подобным партийным мероприятиям присущи рутинные речи и голосования, на этот раз возникла атмосфера очень необычного "раскола и гнева среди делегатов в зале. В частности, активизировались как противники избрания миллиардера кандидатом от партии, так и его сторонники. В этой связи представители сразу нескольких штатов пытались внести в правила конвента требование о отдельные голосования для каждого из штатов.

Такое сопротивление, очевидно, застало врасплох руководство кампании Трампа, отмечает телеканал. Впрочем, попытка изменить устав съезда была провалена, поскольку несогласных оказалось недостаточно для этого.

В то же время, в городе, где проходит республиканский конвент, произошло две активных демонстрации, где скандировали лозунги против Трампа. По словам местных правоохранительных органов, акции имели среднюю численность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-