В ООН заявляют, что 50 тысячам нигерийских детей грозит смерть от голода

В ООН заявляют, что 50 тысячам нигерийских детей грозит смерть от голода

1154
Ukrinform
Почти 50 тысяч детей, проживающих на северо-востоке Нигерии, могут погибнуть от недоедания. 

Об этом заявил директор ЮНИСЕФ в Западной и Центральной Африке Мануэль Фонтен, информирует Русская служба ВВС.

По его словам, это почти четверть от общего количества детей, живущих в штате Борно. Они нуждаются в медицинской помощи и регулярных поставках пищи.

В ЮНИСЕФ отмечают, что многие жители штата Борно живут в полуразрушенных городах, и у них фактически нет доступа к питьевой воде и еде. Многие семьи, дома которых были разрушены, живут в антисанитарных условиях.

Ранее Организация Объединенных Наций заявляла, что от голода в северо-восточной части Нигерии страдают около 2,5 млн человек, более 800 тысяч человек в штатах Борно и Йобе остро нуждаются в продовольственной помощи. В феврале Организация охарактеризовала ситуацию с продовольствием в стране как критическую.

В июне Международная организация "Врачи без границ" сообщила, что в городе Бама в штате Борно за последний месяц умерли от голода более 200 человек, покинувших дома из-за нападений боевиков "Боко Харам".

Фото: batop.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-