Экс-командующий ВВС Турции открестился от организации мятежа

Экс-командующий ВВС Турции открестился от организации мятежа

989
Ukrinform
Бывший командующий турецких ВВС Акин Озтюрк, который признался в организации военного переворота, отказался брать на себя вину.

Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на текст протокола допроса Озтюрка.

"Я не организовывал переворот 15 июля и не руководил им, и я не знаю, кто все это делал", - цитирует агентство экс-командующего ВВС Турции.

Озтюрк заявил, что попытку переворота могла инициировать какая-то "параллельная структура".

"Кто мог организовать это внутри вооруженных сил, я не знаю. Это могли быть зарубежные миссии, которые хотят ослабления Турции", - сказал он.

Напомним, в Турции в ночь на 16 июля была предпринята попытка военного переворота. Представители властей Турции заявили, что переворот не удался. В результате попытки переворота погибли 294 человека, более полутысячи ранены.

Ранее по обвинениям в организации мятежа задержали командующего турецкой военной базой НАТО "Инджирлик" Бакира Эркана Вана и главного военного советника президента Али Языджи.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган призвал вернуть смертную казнь, чтобы "наказать виновных в мятеже".

Фото: aa.com.tr

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-