Жену Трампа поймали на плагиате

Жену Трампа поймали на плагиате

2133
Ukrinform
Жена кандидата в президенты США Дональда Трампа Мелания выступила 18 июля на съезде Республиканской партии с речью, повторяющей выступление жены Барака Обамы Мишель на съезде демократов в 2008 году.

Об этом сообщает The New York Times.

«Мелания Трамп заработала похвалу за ее выступление в понедельник на открытии Национального съезда Республиканской партии, но ее выступление почти сразу стало объектом пристального внимания, как только было обнаружено поразительное сходство между ее речью и выступлением Мишель Обамы на Демократической конференции в 2008 году», - говорится в сообщении.

Речь идет о той части выступления миссис Трамп, которая ранее заявляла, что практически целиком написала речь сама, где она говорит о своем детстве в Словении и ценностях, привитых ей родителями, дословно повторяя фразы Мишель Обамы, произнесенные в 2008 году.

Для сравнения издание также приводит фрагменты речей обеих жен политиков:

«С юных лет родители прививали мне ценности, согласно которым ты работаешь ради того, чего ты хочешь достичь в своей жизни, что твое слово - это твое обязательство, и ты выполняешь то, что говоришь, и придерживаешься обещания, что ты относишься к людям с уважением... Мы должны передавать эти уроки многим следующим поколениям. Потому что мы хотим, чтобы наши дети в этой стране знали, что единственным пределом ваших достижений является сила ваших мечтаний и ваше желание работать ради них», - сказала Мелания на вчерашнем выступлении.

«Нас с Бараком растили на многих одинаковых ценностях: ты работаешь ради того, чего ты хочешь достичь в своей жизни; твое слово - это твое обязательства, и ты выполняешь то, что говоришь; ты относишься к людям с достоинством и уважением... Мы хотим, чтобы наши дети - и все дети в этой стране - знали, что единственным пределом для ваших достижений является сила ваших мечтаний и готовность работать ради них», - сказала Мишель в 2008 году.

Как сообщает издание, в штабе Дональда Трампа заявили, что в процессе написания речи Мелании, команда рерайтеров могла использовать заимствования, которые отражают мнение Мелании Трамп по тем или иным вопросам, а также вдохновляют ее на жизненном пути.

Как известно, 18 июля национальный съезд Республиканской партии США начал четырехдневное заседание, которое станет ключевым этапом в рамках президентской кампании в Соединенных Штатах.

Фото: ibtimes.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-