Турция после путча не досчиталась 14 военных кораблей - The Times

Турция после путча не досчиталась 14 военных кораблей - The Times

884
Ukrinform
Турция после неудачной попытки военного переворота не досчиталась 14 кораблей.

Об этом сообщает The Times со ссылкой на источник.

"Четырнадцать турецких военных кораблей оставались на море и не были учтены прошлой ночью на фоне опасений, что их командиры могут быть причастны к перевороту", - пишет издание.

Пропавшие корабли находились на военной службе либо в Эгейском, либо в Черном морях. Несмотря на то, что они могут быть обнаружены с помощью радара или спутника, судам не удалось вернуться в порт. Их неспособность выйти на связь с военно-морским штабом вызвало предположение, что некоторые суда могут направляться в греческие порты.

"Восемь турецких военных офицеров искали убежища в Греции после попытки переворота в субботу", - уточнило издание.

Напомним, в ходе попытки военного переворота в Турции погибли не менее 265 человек. Количество раненых оценивается в 1500 человек. Оппозиционный исламский проповедник Фетхуллах Гюлен, которого власти Турции обвиняют в организации мятежа, отверг свою причастность и заявил, что переворот мог быть постановочным и к этому может быть причастен нынешний президент Реджеп Тайип Эрдоган.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-